您当前的位置: 中国大学生体育协会 新闻中心

中国大体协职业教育学校体育工作委员会2017年度会议在厦门隆重举行

  • 发布日期:2018-01-08
  • 浏览次数:395
2017年全国高职院校体育工作研讨会暨2017年度会议
在厦门海洋职业技术学院举行
 

2018年1月5-7日,由中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会主办、厦门海洋职业技术学院承办,福建省大学生体育协会高等职业院校阳光体育研究会协办的2017年全国高职院校体育工作研讨会暨2017年度会议在厦门海洋职业技术学院举行来自全国200多所高等职业院校的30多名校领导、体育主任及骨干教师320多人齐聚一堂共议高职院校的发展

                                          

                 

                  

 

 

教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会常务副主席薛彦青,中国大学生体育协会副主席、全国高等学校体育教学指导委员会理论组副组长、北京体育大学党委副书记、校长池建,中国大学生体育协会副主席单位、职业教育学校体育工作委员会主席单位北京工业职业技术学院党委书记王伟、中国大学生体育协会副主席、全国高等学校体育教学指导委员会公体组组长、上海体育学院副院长毛丽娟,中国大学生体育协会副主席、全国高等学校体育教学指导委员会顾问孙麒麟,福建省教育厅体育卫生与艺术处处长叶灵,厦门海洋职业技术学院院长陈昌萍,党委副书记、体委主任汤忠民出席,参加大会的还有全国高等学校体育教学指导委员会部分委员、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会副主席,以及200多所高等职业院校的校领导、体育部门的代表300多人,大会由中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申主持。 

 

                 

 

 

贾书申

   会上,福建省教育厅体育卫生与艺术处处长叶灵,厦门海洋职业技术学院院长陈昌萍代表东道主向与会代表致以热烈的欢迎。陈昌萍院长向代表们介绍了学院百年老校的历史积淀和近些年在龙舟、帆船等特色体育文化方面的发展。

 

 

陈昌萍

中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申作《2017年度工作报告》,报告回顾了委员会2017年的主要工作,明确了下一阶段工作目标,促进如何进一步团结各会员单位,带领全国高职院校,深化体育教学改革,并就高等职业院校体育教育健康发展等提出了工作思路和具体措施。大会讨论了《中国大体协职业教育学校体育工作委员会2018年体育竞赛活动计划》和《2018年度“一校一品”体育工作征集落实方案》,表彰了“全国高职院校第三届体育工作成果奖”和全国高职院校体育工作“一校一品”示范基地并授牌颁发证书,并由薛燕青秘书长向当选的副主席颁发聘书。同时,薛燕青秘书长在讲话中还介绍了2017年中国大学生体育协会开展的各项国内、国际的各种活动,以及今后发展规划和方向。

 

 

薛彦青

   会议商定2018年高等职业院校体育工作的安排和任务,并对“十三五”期间高等职业院校体育工作发展思路进行了研讨,统一了思想,形成了共识,将更好地组织、带动全国高职院校体育工作者,共谋、促进高职院校体育工作,加强体育教学改革,广泛开展阳光体育运动,促进高等职业院校学生的体质健康水平不断提高。中国大学生体育协会副主席、全国高等学校体育教学指导委员会理论组副组长、北京体育大学党委副书记、校长池建在研讨会上结合十九大报告,就未来五年的高校体育传承与发展,如何发挥体育影响力等课题与320多名代表分享了自己的个人思考。

 

 

池建

 

 

全体参会代表

会议期间恰逢厦门国际马拉松赛举行,与会代表还就近观看了马拉松赛事的比赛,同时考察承办单位厦门海洋职业技术学院大学生帆船运动基地。厦门海洋职业技术学院前身是著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办于1920年的集美学校水产科,历来有着浓郁的海洋情节,为培养广大学生对帆船运动的兴趣,2017与厦门世航帆船游艇有限公司签建大学生帆船运动基地,通过帆船体验和拓展运动,既帮助学生达到“适应海上生活”的培养目标,又增强体育教学的吸引力、特色性和实效性,现已有注册会员200余人,近千名师生到基地体验帆船运动。
 
 
                                           2018年1月8日

 

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042