您当前的位置: 中国大学生体育协会 最新赛事

北京工业职业技术学院获北京市第五届体育大会龙舟赛冠军

  • 发布日期:2013-10-22
  • 浏览次数:1783

                                              北京工业职业技术学

                       在北京市第五届体育大会2013和谐杯龙舟赛中获得冠军

        初秋的北京,清风送爽,北京市第五届体育大会2013和谐杯龙舟赛暨北京市高校大学生龙舟邀请赛于106日在朝阳区高碑店水域举行。北京市体育局副局长苑振洲、北京市体育总会秘书长张朝晖、北京市龙舟运动协会副主席兼秘书长郑波涛等相关领导出席了开幕式。
         本届赛事是由2013和谐杯龙舟赛、北京市高校大学生龙舟邀请赛、京城水系杯和谐家庭趣味龙舟赛这三项比赛组成。举办赛龙舟这项中国传统体育竞技项目,旨在弘扬民主传统文化,贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,体现了大众体育大众参与的理念。龙舟竞技,继承了祖国璀璨的传统文化,丰富了市民的精神文化生活。

        随着点睛之笔的落下和开赛锣声的敲响,龙舟划过水面、鼓声越过千山,2013和谐杯龙舟赛拉开了帷幕。一艘艘龙舟如同离弦的箭,鼓声、号子声、欢呼声此起彼伏,各队之间也难分伯仲。通过预赛,我院龙舟队在激烈的角逐中闯进了决赛。最终,北京工业职业技术学院潜龙队获得了第一名的好成绩。

 北京工业职业技术学院"潜龙队"获得第一名

  比赛风采

        紧张的比赛结束了,而美好的回忆和坚实的友情却永远留在我们心中。作为唯一一所高职院校的代表队能在众多高校队伍中脱颖而出,我们感到骄傲;为努力后有所收获,我们感到自豪。

(图文:北工院)

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042