您当前的位置: 中国大学生体育协会 最新赛事

第四届全国高等职业院校“校长杯”乒乓球比赛圆满落幕

  • 发布日期:2013-05-21
  • 浏览次数:2534
 
 

  为促进我国高等职业教育系统全民健身建设的发展,展现当代领导干部团结向上的精神风貌,由中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会主办、南京工业职业技术学院承办的第四届全国高等职业院校“校长杯”乒乓球赛于5月18日-19日在该校体育馆隆重举行。来自全国31所高职院校78位校领导运动员参加了本届比赛。
  18日上午8:30,教育部学生体育协会副秘书长、中国大学生体育协会专职副主席张燕军,江苏省教育厅副厅长步锦昆,江苏省教育厅体育卫生与秘书教育处处长杜伟,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会主席、北京工业职业技术学院院长陈建民,我校党委书记尤建国,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会副主席、武汉职业技术学院党委书记张玲,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会副主席、南京铁道职业技术学院党委书记王虹以及各参赛单位成员出席开幕式。开幕式由我校副校长卢兵主持。校党委书记尤建国在欢迎词中指出,第四届全国高等职业院校“校长杯”乒乓球比赛在我校举行,是中国大学生体育协会和兄弟院校对我校的信任和厚爱,是对我校体育工作的极大支持。我校将尽最大的努力,以满腔的热情、优质的服务、严谨的作风,努力把比赛办成有影响、受欢迎、高水平的的乒乓盛会;我校将以承办比赛为契机,把赛事作为展示学校形象、促进学习交流、增进兄弟院校之间友谊的平台,进一步推动学校体育健身事业的发展,把奋力拼搏、勇攀高峰的体育精神转化为加快学校实现国内一流、国际知名高水平有特色国家示范高职名校长远目标的强大动力。
  中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会主席、北京工业职业技术学院陈建民院长,江苏省教育厅步锦昆副厅长先后致辞。他们一致表示,全国高等职业院校“校长杯”乒乓球赛作为全国高职院校间的一项重要体育赛事,对加强院校之间的交流与协作起到了积极的促进作用,且必将推动全国高等职业教育的发展。随后,运动员代表、裁判员代表先后在大会上宣誓。教育部学生体育协会副秘书长、中国大学生体育协会专职副主席张燕军宣布比赛正式开始。
  为成功承办此次全国赛事,我校对此高度重视。学校领导多次组织召开协调会,安排部署相关事宜。同时为给参赛人员提供优良的比赛条件和环境,我校比赛场地和使用器材均为国家体协指定的符合标准的专用场地和专用器材。
  本届乒乓球赛共设男子中年组、男子青年组、女子组三个组别。经过两天的激烈角逐,最终浙江纺织服装职业技术学院颜道胜、扬州工业职业技术学院李晓明、江苏财经职业技术学院吴兆方、江苏省南京工程高等职业学校杨晓华等8名同志分获男子中年组单打第一至第五名;南京化工职业技术学院张小军、江苏财经职业技术学院程淮中、扬州工业职业技术学院张新科、邯郸职业技术学院白敏植等8名同志分获男子青年组单打第一至第五名;邯郸职业技术学院魏全红、宁波职业技术学院齐小萍、北京电子科技职业学院丁绍芳、南京铁道职业技术学院王虹4名同志分获女子组单打第一至第三名;我校被中国大学生体育协会授予最佳组织奖。
  全国高等职业院校“校长杯”乒乓球赛是全国高等职业院校的一次体育盛会,搭建了切磋球艺、沟通交流、友好互动、增进友谊的平台,展示了高等职业教育体育工作取得了丰硕成果。在本次比赛中,校长们身体力行、率先垂范,不仅在乒乓球场上大展身手,展示了校领导作为运动员的运动素质和竞技风采;更以其精湛的球技、优良的赛风诠释了体育运动精神。本次比赛的圆满成功,有力推动了大学校园体育运动向纵深发展,并不断开创了高职院校体育工作新局面。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042