您当前的位置: 中国大学生体育协会 官方动态

2013年中国大、中学生体育协会项目分会秘书长培训班圆满结束

  • 发布日期:2013-09-27
  • 浏览次数:1625

                       2013年中国大、中学生体育协会项目分会秘书长培训班圆满结束

              

金秋九月,是北京最好时节,2013921-23日,来自全国各院校的50多位中国大、中学生体育协会各项目分会的秘书长、专职教师,和中国大、中学生体育协会的各位专职副主席们齐聚北京体育大学培训中心,参加各项目分会秘书长培训班。本次培训是由中国大、中学生体育协会主办的,目的是为了更好地开展各项目分会的活动,提高各项目分会管理工作的能力,完善分会的规章制度。

本次培训课程内容相当丰富。首日,应邀前来的美国大学生体育联合会(NCAA)前副主席兼首席政策顾问Wallace Renfro先生,就美国大学生体育联合会在各方面的工作进行了一天的讲学。其中涉及NCAA在美国大学体育赛事管理方面的角色和作用、NCAA规则和规章的执行、大学体育的锦标赛模式、大学体育与传媒、美国中学生运动员培养的基本情况及输送渠道等精彩内容,令与会者大开眼界。此外,Wallace Renfro先生还饶有兴致地跟很多分会秘书长就他们感兴趣的话题进行互动和解答。

次日,中国大、中学生体育协会的各位专职副主席们就各方面的工作逐一进行演讲。中国大学生体协常务专职副主席、中国中学生体协副主席杨立国,首先介绍了我国学生体育协会的发展历程、目前学校体育发展的现状及问题,以及如何做好项目分会秘书长工作。接着,张燕军副主席介绍了协会办公室及财务审计处的工作情况和相关工作要求;薛彦青副主席就协会国际合作交流与宣传杂志工作情况及相关工作要求做了介绍;王晓毅副主席介绍了协会竞赛和商务工作情况和相关工作要求;最后,王刚副主席对下发给大家的《中国大、中学生体育协会项目分会管理规定》(征求意见稿),重新修订情况进行了具体说明。协会真诚希望各分会本着认真负责的态度和大局观,提出具体的修改意见,于1031日前报送大、中学生体育协会。

为期两日的培训班紧张而充实,大家既了解了国外大学体育的状况,同时也相互交流各自的经验心得体会,更明确了协会以及各项分会要发挥好组织、服务于学校和学生的职能作用,就如杨立国副主席提出的,“学生对体育的希望和需求,就是大、中体协及各分会的奋斗目标”。

贾书申秘书长和韦春生老师代表中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会参加了此次培训班的培训。 

           

                                                                                                                                                              职教体育工作委员会

                                                                                                                                                                 2013年9月24日

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042