您当前的位置: 中国大学生体育协会 院校风采

北京工业职业技术学院举办第三十八届田径运动会

  • 发布日期:2015-04-30
  • 浏览次数:1461

    2015年4月23日上午,北京工业职业技术学院第三十八届田径运动会在田径场隆重举行。党委书记王伟,校长陈建民,党委副书记任保奎,副校长刘兰明,副校长王希忠,副校长冯海明,校长助理谢光辉,各二级学院院长、党总支书记及相关部门负责人出席了开幕式。开幕式由党政办公室主任刘晓哲主持。

    随着雄壮激昂的进行曲,国旗方阵、裁判员方阵、教师方阵、学生方阵逐一从主席台前经过。他们踏着激昂的节拍,迈着矫健的步伐,精神抖擞,器宇轩昂,充分展现了北京工业职业技术学院广大师生团结拼搏、斗志昂扬、积极进取、奋发向上的精神风貌。

 

    在庄严的升旗仪式后,党委书记王伟宣布:北京工业职业技术学院第38届田径运动会开幕。

    校长陈建民致开幕词。他代表学校对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺;向为本次运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学们表示衷心的感谢;向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意!

            党政办公室主任刘晓哲主持开幕式

    陈建民校长指出,田径运动会是我校校园生活的重要组成部分,是学校全面贯彻党的教育方针,落实素质教育的重要体现。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题决定》中,把“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身体健康,强健体魄”作为推进社会事业改革创新的重要内容,更是对新时期高校体育教学和体育活动的开展提出了更高的要求。而我校一年一度的运动会是对全校师生员工运动水平的一次检阅,是对学校群众性体育工作成果的一次检验,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。广大师生员工要以此次运动会为契机,继续广泛开展“阳光体育运动”,营造学校体育发展的良好环境,采用多种方式加强校园体育文化建设,引导师生员工树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。

 

    陈建民校长希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,以最佳的竞技状态投入比赛,奋勇争先、再接再厉,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,赛出理想成绩;希望全体运动员要以饱满的激情、昂扬的斗志、勇敢拼搏的信念、团结向上的精神投入到本次运动会中,努力以最好的成绩为学院争光,为班集体添彩;希望在竞赛过程中,要遵守规则,服从裁判,服从大会工作人员的管理;希望观赛的同学们发扬团队合作精神,树立服务意识,为全体运动员做好后勤服务工作,为他们的运动竞赛加油鼓劲,为班级的荣誉增添风采;希望全体师生讲公德、讲卫生,在运动场地上不留下一件废弃物,做文明的观众,真正体现当代大学生文明有序的行为习惯;希望全体裁判员认真负责,客观、公正地履行裁判职责,给每一位运动员的付出进行正确的评价和裁判;希望全体工作人员及时到位,协调配合,认真做好各项服务工作;希望二级学院有关负责人按照组委会的要求,做好活动的组织工作,确保大会顺利进行。

 

    最后,他预祝本次田径运动会取得圆满成功!祝愿全体运动员发挥应有水平,取得优异成绩!

    随后,运动员代表李晨、裁判员代表裴峰分别在会上宣誓。

    跆拳道、毽绳、小轮车、太极拳表演结束后,随着发令员的一声枪响,历时一天半的第38届田径运动会比赛正式拉开序幕。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042