您当前的位置: 中国大学生体育协会 新闻中心

首届全国高等职业院校健美操锦标赛在杭州开幕

  • 发布日期:2015-11-03
  • 浏览次数:3521

 

   

    2015年10月31日,由中国大学生体育协会主办、职业教育学校体育工作委员会协办、浙江经济职业技术学院承办的首届全国高等职业院校健美操锦标赛,在美丽的杭州隆重开幕!中国大学生体育协会专职副主席张燕军,中国大学生体育协会办公室副主任、职业教育学校体育工作委员会项目负责人张汉,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申,湖北省大学生体育协会常务副秘书长姜丽,浙江经济职业技术学院院长、党委副书记陈丽能等领导出席了开幕式。

 

   

    健美操运动在全国高校当中普及与开展得非常成熟,深受广大学生的推崇和喜爱。本届健美操比赛首次在全国高等职业院校当中举行,引发了各高职院校的热烈响应,广大师生在暑假里积极训练备赛,在校园里掀起了强劲的健美操热潮。本届比赛共吸引全国12个省市、21所高职院校的150多名运动员参加。

 

 

    本届比赛设竞技操和全民健身舞两大项,其中竞技操分设男单、女单、混双3个小项;健身舞分设二级有氧舞蹈、大学组踏板操和自编表演轻器械操3个集体项目,使得首届比赛既有高水准的竞技性,又有全员健身的参与性,充分调动了高职院校的参赛积极性。
                  

                                                                       (职教体育工作委员)

   
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042