您当前的位置: 工作动态

财务联合党总支全体党员观看《清风北京》系列警示片

  • 发布日期:2019-11-12
  • 浏览次数:10868

20191112日中午,财务联合党总支全体党员在匠心楼一层第四会议室观看《清风北京》系列警示片,共两个短片,包括《不忘初心、牢记使命系列——周智夫:军人本色》及《上任就放任队长——石景山区环卫中心渣土清运队原队长郑义贪污受贿案警示录》。

周智夫是北京卫戍区某干休所老干部、老军人,是优秀共产党员的代表,他于1944年入伍,经历了抗日战争和解放战争,屡立战功,建国后听从组织安排到需要的地方工作,虽身居要职,但从不为子女、家庭谋取私利,离休后对国家给予的待遇能省则省,在生命的最后时刻,将12万积蓄交纳了党费。周智夫的革命精神和高尚品质值得我们每一位党员学习。

郑义是石景山区环卫中心渣土清运队原队长,仅上任185天,贪污受贿128万元。曾经的石景山区优秀共产党员,在权力和利益面前,没有经受住考验,疯狂敛财,违背了共产党员的初心和使命。我们每名党员应该对照自己,警示自己,绝不能成为郑义这样的人。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042